Фасолевый суп с копчеными колбасками

1 банка красной фасоли, 100 г жирной грудинки, копченые колбаски, 100 г мелкой пасты, 1 банка(400 г) помидоров в собственном соку, 2 большие луковицы, 2-3 зубчика чеснока, по 1ч.л. сухого базилика и орегано, лавровый лист, соль, свежемолотый черный перец. Лук и чеснок измельчить. Грудинку нарезать небольшими кубиками, положить в кастрюлю с толстым дном и вытопить жир на небольшом огне. Всыпать лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета. Нарезать колбаски кусочками, положить в кастрюлю. Добавить помидоры вместе с жидкостью, 1 стакан воды, орегано, базилик, лавровый лист. Довести до кипения, готовить 10 минут. Влить фасоль вместе с соком. Снова довести до кипения. Всыпать пасту, готовить еще 10 минут. Посолить, поперчить, дать постоять под крышкой 10 минут на минимальном огне. В суп можно добавить картофель.



Другие рецепты

Салат «Курица на черносливе»
Жюльен с грибами и курицей
Солянка рыбная
Запеканка мясная «Сытная»
ПЛОВ С КРАПИВОЙ И ЛУКОМ
ДОМАШНЯЯ ЛАПША
Рисовый салат по-индонезийски
Холодец из курицы
Куриная грудка с картофелем в сметанном соусе
Овощная запеканка