Фруктовый салат

8 апельсинов, 2 банана, 2 небольших яблока, 1,2 банки консервированных ананасов, сок 1 лимона, 5 ст. ложек сахарной пудры, 8 ст. ложек сметаны. Бананы очистить от кожуры и порезать мякоть тоненькими кружочками. Яблоки очистить от кожуры, нарезать мякоть тонкой соломкой. Поместить нарезанные соломкой яблоки и банановые кружочки в небольшую салатницу, добавить к ним порезанную на мелкие кусочки мякоть консервированного ананаса. Разрезать над салатницей каждый апельсин пополам. Из апельсиновой половинки осторожно извлечь мякоть. Апельсиновую мякоть очистить от зернышек и пленок и порезать. Добавить кусочки апельсиновой мякоти в салатницу к находящейся там фруктовой смеси. Посыпать приготовленный фруктовый салат 2 столовыми ложками сахарной пудры, а затем полить его лимонным соком и осторожно перемешать. Оставшиеся без мякоти половинки апельсинов наполнить приготовленным фруктовым салатом и поставить в холодильник. Перед подачей к столу взбить сметану (или сливки) с помощью миксера, добавив к ней предварительно 1 столовую ложку сахарной пудры, и украсить взбитой смесью начиненные половинки апельсинов.



Другие рецепты

Салат с редисом
Рассольник с клецками
Бутерброды «Парус»
Запеченная куриная грудка в мультиварке
Рыба, запечённая по-русски
Перец «Толстяк»
Рулет картофельный
Повидло из яблок
Суп из черной смородины с творожными клецками
Салат «Осенний микс»