Горбуша, запечённая в фольге

Свежую горбушу почистить, выпотрошить, разрезать вдоль, вынуть хребет и порезать на порционные куски. В одной средней тушке их получается около шести. Свернуть из фольги порционные формочки, в каждую положить по кусочку рыбки, кожей вниз, посыпать солью, перцем, полить лимонным соком и оставить минут на 10, чтобы сок впитался и смягчил запах рыбы. Смазать сверху тонким слоем майонеза и посыпать тёртым твёрдым сыром. Завернуть края фольги, чтобы они закрывали горбушу полностью, но при этом не касались верхнего слоя сыра. Поставить в разогретую духовку и запекать около 20 минут. Очень важно не передержать, иначе горбуша может стать сухой. Подавать горячей, прямо в фольге.



Другие рецепты

Салат быстрый
Салат фруктово-овощной
Рагу овощное с баклажанами
Суп из консервированной рыбы
Суп из утки
ПЕЧЕНЬЕ
Салат «Цыпленок»
Рулет картофельный
Рыбный суп с горошком
Салат «С Новым годом»