Горбуша, запечённая в фольге

Свежую горбушу почистить, выпотрошить, разрезать вдоль, вынуть хребет и порезать на порционные куски. В одной средней тушке их получается около шести. Свернуть из фольги порционные формочки, в каждую положить по кусочку рыбки, кожей вниз, посыпать солью, перцем, полить лимонным соком и оставить минут на 10, чтобы сок впитался и смягчил запах рыбы. Смазать сверху тонким слоем майонеза и посыпать тёртым твёрдым сыром. Завернуть края фольги, чтобы они закрывали горбушу полностью, но при этом не касались верхнего слоя сыра. Поставить в разогретую духовку и запекать около 20 минут. Очень важно не передержать, иначе горбуша может стать сухой. Подавать горячей, прямо в фольге.



Другие рецепты

Квас «Оригинальный»
Салат с печенкой
Картофельный кугель
Тимбаль
ТВОРОЖНАЯ ПАСХА
Карп запеченный
Суп-харчо по-грузински
Суп-пюре из шампиньонов
Слоеный салат с печенью
Суп гороховый с овощами