Гороховые зразы

Горох – 1 стакан, крупа манная – 1/2 стакана, яйца – 2 шт., фарш мясной – 400 г, масло растительное – 3 ст. ложки, сухари панировочные – 1 стакан, перец чёрный молотый, соль – по вкусу. Горох залить 2,5 стакана холодной воды, затем отварить на слабом огне, не добавляя соли. Манную крупу всыпать в кипящую воду (2,5 стакана), варить 15 минут до загустения. Горох пропустить через мясорубку или протереть через сито. Пюре смешать с манной кашей, добавить яйца, посолить, поперчить и перемешать. Фарш слегка обжарить на части масла. Из приготовленной массы сформировать лепешки. На каждую из них выложить немного фарша, края соединить и защипнуть. Зразы запанировать в сухарях, обжарить на масле до образования румяной корочки.



Другие рецепты

Грибная шаурма
КУЛИЧ С ИЗЮМОМ И ОРЕХАМИ
ПЛОВ С ТЫКВОЙ
Вареники
Салат «Гнездо глухаря»
Песочное печенье
Варенье из крыжовника с корицей
Вермишелевая запеканка
Карась, запеченный с соусом
Лепёшки с яйцом и луком