Гороховый суп

1 ст. гороха, 2 луковицы, 2 ст.л. сливочного масла, 4 ст.л. сливок, 2 л. воды, кардамон, соль, перец. Горох замочить на несколько часов. После этого залить горячей водой, сварить до готовности, посолить, добавить кардамон и черный молотый перец и оставить настояться в течение 30 минут. В горох добавить сливочное масло, сливки, рубленый репчатый лук. Горох можно также протереть через сито вместе с отваром, тогда получится суп-пюре.



Другие рецепты

Котлеты «Елочные»
Бабка картофельная с грибами
Котлеты из горбуши
Овсяное печенье
Шашлык из говяжьей вырезки по-грузински
Перец, фаршированный овощами
Помидоры с жареным перцем
Крабовые пирожки
Суп-пюре из кабачков
Курица с черносливом