Гороховый суп

1 ст. гороха, 2 луковицы, 2 ст.л. сливочного масла, 4 ст.л. сливок, 2 л. воды, кардамон, соль, перец. Горох замочить на несколько часов. После этого залить горячей водой, сварить до готовности, посолить, добавить кардамон и черный молотый перец и оставить настояться в течение 30 минут. В горох добавить сливочное масло, сливки, рубленый репчатый лук. Горох можно также протереть через сито вместе с отваром, тогда получится суп-пюре.



Другие рецепты

Перец, фаршированный овощами
Острый салат
«Суп-галушки»
Слоеный салат с печенью
СОСИСКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОД СОУСОМ
Фасолевый суп с копчеными колбасками
Жаркое в горшочках по-купечески
Банановый кекс
«Анклбенс» по-литовски
Торт «Юленька»