Гороховый суп

1 ст. гороха, 2 луковицы, 2 ст.л. сливочного масла, 4 ст.л. сливок, 2 л. воды, кардамон, соль, перец. Горох замочить на несколько часов. После этого залить горячей водой, сварить до готовности, посолить, добавить кардамон и черный молотый перец и оставить настояться в течение 30 минут. В горох добавить сливочное масло, сливки, рубленый репчатый лук. Горох можно также протереть через сито вместе с отваром, тогда получится суп-пюре.



Другие рецепты

Салат «Курица на черносливе»
Куриная грудка с картофелем в сметанном соусе
Суп с кабачками
Бастурма (шашлык из маринованной говядины)
Фасолевый салат с сухариками
Запеканка с куриным филе и гавайской смесью
Слоеный салат с печенью
Тыквенный суп-пюре с курятиной
Пирог «Летний день»
Картофель с сельдью по-фински