Говяжий язык под сметанным соусом

Говяжий язык весом около 1 кг, 300 г грибов (шампиньонов, вешенок), 1 стакан грецких орехов, 3-4 дольки чеснока, 1 стакан сметаны, пучок зелени петрушки, растительное масло для жарения, соль, чёрный молотый перец — по вкусу. Язык отварить до готовности, очистить от кожицы, нарезать кубиками. Лук нашинковать кольцами, обжарить. Грибы нарезать ломтиками и обжарить до готовности. Приготовить сметанный соус: грецкие орехи и чеснок истолочь в однородную массу, чтобы из орехов выступило масло, добавить сметану (можно добавить 2 ст. ложки горячей кипяченой воды), по вкусу посолить и приправить перцем. В керамический горшок выложить язык, грибы и лук, перемешать. Залить сметанным соусом, накрыть крышкой и поставить томиться на 20-30 минут в духовку, нагретую до 160-180 градусов. При подаче посыпать зеленью.



Другие рецепты

Суп «Шурпа»
Окрошка по-уральски
ЗАПЕКАНКА С МАКАРОНАМИ
Салат из моркови с изюмом
Лечо
Ленивые манты
Кабачковая икра «Магазинная»
Капуста с лавровым листом
Слоёные косички с сыром и курицей
Закуска с помидорами