Говяжий язык под сметанным соусом

Говяжий язык весом около 1 кг, 300 г грибов (шампиньонов, вешенок), 1 стакан грецких орехов, 3-4 дольки чеснока, 1 стакан сметаны, пучок зелени петрушки, растительное масло для жарения, соль, чёрный молотый перец — по вкусу. Язык отварить до готовности, очистить от кожицы, нарезать кубиками. Лук нашинковать кольцами, обжарить. Грибы нарезать ломтиками и обжарить до готовности. Приготовить сметанный соус: грецкие орехи и чеснок истолочь в однородную массу, чтобы из орехов выступило масло, добавить сметану (можно добавить 2 ст. ложки горячей кипяченой воды), по вкусу посолить и приправить перцем. В керамический горшок выложить язык, грибы и лук, перемешать. Залить сметанным соусом, накрыть крышкой и поставить томиться на 20-30 минут в духовку, нагретую до 160-180 градусов. При подаче посыпать зеленью.



Другие рецепты

Острая капуста в маринаде
Цукаты из груш
Бутербродный торт
Перец кубанский
Помидоры с хреном
1 кг персиков, ½ стакана сахара.
Плов с тыквой и фруктами (Блюдо для микроволновой печи)
Рагу овощное с баклажанами
Творожная запеканка с тыквой
Тыква с хреном и горчицей