Гречка по-купечески

Фарш мясной – 300 г, лук репчатый – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, морковь – 100 г, масло растительное – 3 ст.ложки, крупа гречневая – 150 г, томатная паста – 2 ст.ложки. Гречку промыть, подсушить на сковороде, смазанной маслом. Обжарить мелко порезанный лук, фарш и натёртую на крупной тёрке морковь до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, тщательно перемешать. К мясу и овощам выложить гречку, залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить. Тушить на медленном огне под крышкой. В готовую гречку добавить мелко порезанный чеснок, перемешать. Можно добавить чёрный молотый перец и лавровый лист.



Другие рецепты

Гуляш с рисом
ОТБИВНЫЕ КОТЛЕТЫ С ЧЕСНОКОМ
Салат с говядиной и овощами
Пирожные из сухофруктов
Закуска «Красная икра»
Карась, запеченный с соусом
Печенье с хурмой и изюмом
Картофель, тушенный с тыквой
Куриная грудка в слоеном тесте
Варенье фруктово-ягодное ассорти