Гречка по-купечески

Фарш мясной – 300 г, лук репчатый – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, морковь – 100 г, масло растительное – 3 ст.ложки, крупа гречневая – 150 г, томатная паста – 2 ст.ложки. Гречку промыть, подсушить на сковороде, смазанной маслом. Обжарить мелко порезанный лук, фарш и натёртую на крупной тёрке морковь до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, тщательно перемешать. К мясу и овощам выложить гречку, залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить. Тушить на медленном огне под крышкой. В готовую гречку добавить мелко порезанный чеснок, перемешать. Можно добавить чёрный молотый перец и лавровый лист.



Другие рецепты

Постный борщ
Морково-банановый салат
Овощной микс
Капуста маринованная
Варенье из калины с тыквой
Рулет картофельный
Салат «Капуста в соусе»
Поджарка с овощами
Борщевая приправа
Печенка в сметане