Гречневая каша с грибами и луком

3 стакана воды, 1,5 стакана гречневой крупы-ядрицы, 2 луковицы, немного сухих белых грибов. Ядрицу залить водой, засыпать измельченным грибами и поставить на сильный огонь, закрыв крышкой. Когда закипит, огонь убавить наполовину и продолжать варить 10 мин до загустения, затем вновь убавить огонь до слабого и варить еще около 5-7 мин. до полного выпаривания воды. Снять с огня, завернуть в теплое на 15 мин. Одновременно обжарить мелко нарезанный лук, посолить. Поджаренный лук добавить в кашу, равномерно размешать.



Другие рецепты

Запеканка из картофеля с рыбой
Салат
Рисовый салат по-индонезийски
Кабачки по-корейски
Салат «Гнездо глухаря»
Молочная подливка
Грибы с грецкими орехами
Холодный борщ
Картофельная бабка с курицей
Котлеты из горбуши