Гречневая каша с грибами и луком

3 стакана воды, 1,5 стакана гречневой крупы-ядрицы, 2 луковицы, немного сухих белых грибов. Ядрицу залить водой, засыпать измельченным грибами и поставить на сильный огонь, закрыв крышкой. Когда закипит, огонь убавить наполовину и продолжать варить 10 мин до загустения, затем вновь убавить огонь до слабого и варить еще около 5-7 мин. до полного выпаривания воды. Снять с огня, завернуть в теплое на 15 мин. Одновременно обжарить мелко нарезанный лук, посолить. Поджаренный лук добавить в кашу, равномерно размешать.



Другие рецепты

Овощное рагу
«Суп-галушки»
Закуска «Добавим перчика»
Запеканка с куриным филе и гавайской смесью
Жульен с курицей и грибами
Лещ с квашеной капустой и картофелем
Яблоки, фаршированные свеклой
Блины на опаре
Плов
Запеканка грибная с сыром