Гуляш с рисом

Свинина (мякоть) - 600 г, репчатый лук - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, растительное масло - 2 ст. ложки, соль, сладкий красный перец, куриный или мясной бульон - 3/4 л, рис - 100 г, помидоры - 4 шт., тмин, сметана - 0,5 стакана. Свинину разрезать на кусочки по 3 см. Лук и чеснок нашинковать. Масло разогреть, слегка обжарить в нём лук, затем добавить мясо и залить половиной мясного бульона. Прикрыть крышкой и тушить 30 минут. Рис промывать в воде, пока она не станет чистой, после чего добавить его к мясу, залить оставшимся бульоном и перемешать. Варить ещё 20 минут. Помидоры разрезать на 8 частей, добавить их в гуляш и дать постоять 10 минут. Перед подачей на стол блюдо заправить сметаной.



Другие рецепты

Баклажаны как грибы
Пирожки с луком и яйцом
Салат «Лесная полянка»
Варенье фруктово-ягодное ассорти
Грибное рагу с тыквой и брюссельской капустой
Помидоры в растительном масле
Засолка грибов холодным способом
Салат «Капуста в соусе»
Шашлык из свинины с кефиром
Фаршированные огурцы