Холодец из курицы

Ингредиенты: курица 1 -1,5 кг, морковь - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., лавровый лист, перец горошком, соль, чеснок, желатин - 2 упаковки по 15 г. Курицу положим в кастрюлю и зальем водой. Когда вода закипит, снимем пену и лишний жир. Добавив очищенную морковь, лук, чеснок, перец, варим до тех пор, пока мясо с легкостью не будет отставать от костей. За 15 минут до окончания варки добавим лавровый лист. Разведем желатин в трех стаканах теплой кипяченой воды и дадим ему набухнуть. В это время вынем из бульона курицу и овощи, бульон процедим и оставим для заливания холодца 1,5 литра. Теперь разберем курицу. Отделим мясо от костей и нарежем его небольшими кусочками. Подготовленное мясо выложим в формы для холодца. Сверху украсим наш холодец колечками моркови и зеленью. Теперь займемся бульоном. Процеженный бульон для холодца поставим на огонь, выложим в него набухший желатин и тщательно перемешаем. Важно не доводить бульон до кипения! Аккуратно заливаем мясо бульоном, охлаждаем и убираем в холодильник до полного застывания. Подавать холодец лучше всего с хреном, горчицей и с зеленью.



Другие рецепты

Салат «Изысканный»
Лечо
Рыба без костей
Котлеты «Елочные»
Щи с опятами
Салат с авокадо
ПЕЧЕНЬЕ
Фаршированная капуста
Салат «Тиффани»