Холодец из курицы

Ингредиенты: курица 1 -1,5 кг, морковь - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., лавровый лист, перец горошком, соль, чеснок, желатин - 2 упаковки по 15 г. Курицу положим в кастрюлю и зальем водой. Когда вода закипит, снимем пену и лишний жир. Добавив очищенную морковь, лук, чеснок, перец, варим до тех пор, пока мясо с легкостью не будет отставать от костей. За 15 минут до окончания варки добавим лавровый лист. Разведем желатин в трех стаканах теплой кипяченой воды и дадим ему набухнуть. В это время вынем из бульона курицу и овощи, бульон процедим и оставим для заливания холодца 1,5 литра. Теперь разберем курицу. Отделим мясо от костей и нарежем его небольшими кусочками. Подготовленное мясо выложим в формы для холодца. Сверху украсим наш холодец колечками моркови и зеленью. Теперь займемся бульоном. Процеженный бульон для холодца поставим на огонь, выложим в него набухший желатин и тщательно перемешаем. Важно не доводить бульон до кипения! Аккуратно заливаем мясо бульоном, охлаждаем и убираем в холодильник до полного застывания. Подавать холодец лучше всего с хреном, горчицей и с зеленью.



Другие рецепты

Торт «Сладкоежка»
Рыба, тушённая с овощами
Летний салат
Салат «Рыбный день»
Фруктовый салат
Сырный салат
Блины на пшенной кашице
Шашлык из свинины с кефиром
Гуляш с рисом
Суп с мясом и квашеной капустой