Холодный борщ

500 г сырой свеклы, 1 л воды, рубленый зеленый лук, 3 сваренных вкрутую яйца, 2 свежих огурца средней величины, 4 ст.л. сметаны, уксус или лимонная кислота, сахар, соль, укроп. Свеклу нарезать соломкой и потушить в небольшом количестве воды, подкисленной уксусом. Подлить нужное количество охлажденной кипяченой воды, добавить соль и сахар. В охлажденный суп положить нарезанный маленькими кубиками огурец, рубленое яйцо, укроп. Молодую свеклу тушить без уксуса, использовать также ее стебли и листья. Под конец заправить суп уксусом и сахаром так, чтобы он приобрел нежный кисло-сладкий вкус. Подавая на стол, добавить сметану и рубленый укроп.



Другие рецепты

Макароша
Торт «Муравейник»
Хотите малосольных огурчиков?
Гуляш с рисом
Закуска «Красная икра»
Печенье с хурмой и изюмом
Лимонные полоски
Камбала с рисом и овощами
Бараньи котлеты в тесте
Куриные ножки с картошкой и грибами