Холодный борщ

500 г сырой свеклы, 1 л воды, рубленый зеленый лук, 3 сваренных вкрутую яйца, 2 свежих огурца средней величины, 4 ст.л. сметаны, уксус или лимонная кислота, сахар, соль, укроп. Свеклу нарезать соломкой и потушить в небольшом количестве воды, подкисленной уксусом. Подлить нужное количество охлажденной кипяченой воды, добавить соль и сахар. В охлажденный суп положить нарезанный маленькими кубиками огурец, рубленое яйцо, укроп. Молодую свеклу тушить без уксуса, использовать также ее стебли и листья. Под конец заправить суп уксусом и сахаром так, чтобы он приобрел нежный кисло-сладкий вкус. Подавая на стол, добавить сметану и рубленый укроп.



Другие рецепты

Сухой яблочный пирог
Ассорти из овощей
Салат из квашеной капусты и свеклы
Мармелад «Ассортишка»
Кабачковый торт
ПЛОВ С КРАПИВОЙ И ЛУКОМ
Помидоры по-ровенски
Суп-пюре из кабачков
Кулич
Кабачковая икра «Магазинная»