Холодный торт с бананами

Пряники - 500 г, сметана - 500 г, пудра сахарная - 100 г, бананы - 2 шт., орехи - 1 стакан. Смешать со сметаной сахарную пудру, разрезать пряники вдоль кусочками по 4 мм толщиной, бананы – по 2 мм. Орехи мелко порубить. Выстелить миску плёнкой, смочить кусочки пряника в сметане и переложить в миску, сверху уложить кусочки банана, пересыпать слои дроблёными орехами. Утрамбовать слегка рукой и отправить на ночь в холодильник. Чтобы холодный торт с бананами получился более сочным, надо взять побольше сметаны. Утром торт перевернуть на плоское блюдо, убрать плёнку и подать к столу.



Другие рецепты

Борщевая приправа
Фасолевый салат с сухариками
Баклажаны, запечённые с сыром
Копченая скумбрия
Тыквенное варенье
Кролик в духовке
Детский торт с яблоками и творожным кремом
Рулет картофельный
Суп «Шурпа»
Овощной салат «Фантазия»