Икра из кабачков «Домашняя»

На 10 банок (0,5 л): 12,5 кг кабачков, 1 кг лука, 350 г подсолнечного масла, 50 г соли, 60 г уксуса (6%), 30 г молотого красного перца. Кабачки хорошо промыть, отрезать плодоножку, очистить от кожицы и нарезать кружками толщиной 1-2 см. Кусочки кабачков уложить в кастрюлю и, перемешивая, довести до кипения, кипятить до тех пор, пока масса не уварится примерно в 2,5 раза. Лук очистить, промыть и нарезать кружками толщиной 3-5 мм и обжарить в кипящем подсолнечном масле до золотистой окраски. На 800 г сырого нарезанного лука необходимо 300-350 г растительного масла. В горячую массу уваренных кабачков добавить обжаренный лук вместе с маслом, соль, уксус и красный молотый перец. Вместо уксуса можно добавить 260 г нарезанных томатов. Смесь хорошо перемешать при подогреве и горячей расфасовать в подготовленные стеклянные банки, накрыть их ошпаренными крышками и стерилизовать при 100°С в течение 70 мин.



Другие рецепты

Котлеты из печени
Салат «Сытый гость»
Сливочный крем-суп из тыквы
Суп-пюре из замороженного горошка
Лещ с квашеной капустой и картофелем
Запечённая куриная грудка
Баклажаны, запечённые с сыром
Бигос
Холодный борщ
Салат с авокадо