Икра «Прекрасная»

3 кг свеклы, 1 кг моркови, 1 кг кислых яблок, 300 г растительного масла, соль по вкусу. Свеклу и морковь очистить, промыть, натереть на крупной терке. Яблоки промыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать дольками. Подготовленные овощи и яблоки выложить в эмалированную кастрюлю, добавить растительное масло, посолить, перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения, затем огонь уменьшить и тушить 2 часа, постоянно помешивая. Готовую икру выложить в чистые банки и закатать. Тем, кто любит острое, в икру в конце варки можно добавить чеснок и жгучий перец по вкусу.



Другие рецепты

Картофель, томленный в сметане
Салат «Новогодний»
Рулетики из баклажанов
Мармелад
ПЕЧЕНАЯ ТВОРОЖНАЯ ПАСХА
Кабачки по-корейски
Вареники
Лещ с квашеной капустой и картофелем
Салат «Дунайский»
Лёгкое творожное суфле с фруктами