Имбирно-лимонный кекс

более-менее равномерного золотистого цвета. При подаче посыпаем рубленой петрушкой. 120 г сливочного масла, 240 г муки, 1 ст.л. натёртой лимонной цедры, 3 ст.л. лимонного сока, 70 г имбирных цукатов, 1/2 ч.л. соды, 1/4 ч.л. соли, 250 г сахара, 3 яйца, 100 г сметаны, сахарная пудра для присыпки. В миске смешиваем муку, соду, цедру, соль и нарезанные на мелкие кусочки цукаты. В другой миске размягчённое масло взбиваем с сахаром. По одному добавляем яйца. Добавляем лимонный сок. Попеременно добавляем сухую смесь и сметану (сухую смесь в 3 захода, сметану в 2). Замешиваем однородное тесто. Перекладываем тесто в форму, ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печём около 40-50 минут. Готовому кексу даём остыть в форме около получаса, затем переворачиваем на решётку и остужаем полностью. Посыпаем сахарной пудрой.



Другие рецепты

Кабачки с помидорами в духовке
Запеканка из риса и мяса курицы
Салат «Оливье» в корзинках
Суп из морепродуктов
Соус
Салат «Оригинальный»
Грибной суп с тыквой (постный рецепт)
Суп-харчо по-грузински
Овощное рагу
Котлеты «Елочные»