Имбирно-лимонный кекс

более-менее равномерного золотистого цвета. При подаче посыпаем рубленой петрушкой. 120 г сливочного масла, 240 г муки, 1 ст.л. натёртой лимонной цедры, 3 ст.л. лимонного сока, 70 г имбирных цукатов, 1/2 ч.л. соды, 1/4 ч.л. соли, 250 г сахара, 3 яйца, 100 г сметаны, сахарная пудра для присыпки. В миске смешиваем муку, соду, цедру, соль и нарезанные на мелкие кусочки цукаты. В другой миске размягчённое масло взбиваем с сахаром. По одному добавляем яйца. Добавляем лимонный сок. Попеременно добавляем сухую смесь и сметану (сухую смесь в 3 захода, сметану в 2). Замешиваем однородное тесто. Перекладываем тесто в форму, ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печём около 40-50 минут. Готовому кексу даём остыть в форме около получаса, затем переворачиваем на решётку и остужаем полностью. Посыпаем сахарной пудрой.



Другие рецепты

Капуста пряная
Творожная запеканка
Суп-пюре из гороха с гренками
Лечо «Пальчики оближешь»
Курица, запечённая под тёртым картофелем
Кабачки по-корейски
Пряный суп-пюре из тыквы
ГОРЯЧИЙ БУТЕРБРОД
Баклажаны «Огонeк»
Бабка картофельная с грибами