Кабачки «Как грузди»

3 кг кабачков (очищенных), 2 ст.ложки соли, 1 ст.ложка чёрного перца, 6 ст.ложек сахара, 1 стакан подсолнечного масла, пучок петрушки, пучок укропа, 1 стакан 9%-го уксуса, 1 или 2 ст.ложки выдавленного чеснока (на ваш вкус) Взять только твёрдые части кабачка. Порезать на ломтики 1 см толщиной так, чтобы они внешне немного напоминали порезанные грибы. Смешать их со всеми описанными выше ингредиентами и оставить настаиваться на 3 часа. Затем разложить массу в стерилизованные банки. Банки пастеризовать в горячей воде из расчёта поллитровая банка – 5 минут. Закатать. Дать остыть в перевернутом виде. Не укутывать.



Другие рецепты

Блины на пшенной кашице
Торт «Панчо»
Желе из красной смородины
Филе форели под майонезом
Бисквит
Картофель, запечённый с сыром
Блинчики творожные
Картофельные зразы
Запеканка из кабачков
Постный борщ