Кабачки с мясом в кляре

2-3 молодых кабачка, 300 г мяса,1 луковица, 1-2 ломтика белого хлеба (можно и без него), 1 яйцо, соль, перец, чеснок (по желанию). Для кляра: мука – 2 ст. ложки, 1-2 яйца, 2-3 ч. ложки молока, соль, перец. Кабачок нарезать на кружки толщиной 1,5-2 см. При необходимости срезать кожуру. Вырезать серединки. Приготовить фарш для начинки. Белый хлеб замочить в молоке, а затем отжать. Мясо, лук и хлеб провернуть на мясорубке в фарш. Взбить яйцо, добавить соль, перец и всё хорошенько перемешать до однородной массы, а затем отбить, чтобы фарш собрался в единый ком. Готовый фарш накрыть и поставить в холодильник минут на 30-40 настояться. Серединки кружков кабачка заполнить фаршем. Уплотнить. Для кляра взбить яйца с небольшим количеством молока, солью и перцем. Каждый кружок обвалять в муке, окунуть в яичную смесь. Обжаривать на разогретом растительном масле до румяности и готовности.



Другие рецепты

Салат «Сказка»
Маринованная капуста
Рыбная солянка
Куриные крылышки с печеными овощами
Закуска «Сюрприз»
Русское жаркое
Лодочки из слоёного теста
Минтай по-домашнему
1 кг персиков, ½ стакана сахара.
Аджика «Кабачковая»