Кабачки с мясом в кляре

2-3 молодых кабачка, 300 г мяса,1 луковица, 1-2 ломтика белого хлеба (можно и без него), 1 яйцо, соль, перец, чеснок (по желанию). Для кляра: мука – 2 ст. ложки, 1-2 яйца, 2-3 ч. ложки молока, соль, перец. Кабачок нарезать на кружки толщиной 1,5-2 см. При необходимости срезать кожуру. Вырезать серединки. Приготовить фарш для начинки. Белый хлеб замочить в молоке, а затем отжать. Мясо, лук и хлеб провернуть на мясорубке в фарш. Взбить яйцо, добавить соль, перец и всё хорошенько перемешать до однородной массы, а затем отбить, чтобы фарш собрался в единый ком. Готовый фарш накрыть и поставить в холодильник минут на 30-40 настояться. Серединки кружков кабачка заполнить фаршем. Уплотнить. Для кляра взбить яйца с небольшим количеством молока, солью и перцем. Каждый кружок обвалять в муке, окунуть в яичную смесь. Обжаривать на разогретом растительном масле до румяности и готовности.



Другие рецепты

Постный борщ
Суп-пюре из кабачков
Сырная закуска на чипсах
Зелёные щи из щавеля
Тыквенный пирог
Суп гороховый с овощами
Мясные эскалопы с сыром
Жюльен с грибами и курицей
Греческие тефтели с кабачками
Рассольник с клецками