Кабачковая запеканка

2 крупных кабачка, 2 куриных яйца, 50 мл молока, 1 стакан овсяных хлопьев, 100 г сыра твёрдых сортов, 1 ст. ложка растительного масла, соль и другие специи по вкусу, свежая зелень по выбору. Кабачки помыть, вытереть и прямо с кожицей натереть на крупной тёрке, после чего посолить, перемешать и оставить на полчасика. Яйца взбить с молоком, твердый сыр крупно натереть. Натёртые и постоявшие кабачки отжать от излишней жидкости и смешать с яично-молочной массой, половиной всего натёртого сыра, овсяными хлопьями и измельчённой зеленью, добавить к массе соль и другие специи. Затем переложить всё это в смазанную растительным маслом форму, посыпать оставшимся сыром и поставить в духовую печь. Готовится запеканка при 180 градусах в течение 50-60 минут.



Другие рецепты

Салат
Борщ по-старинному
Засолка грибов холодным способом
Салат «Летний»
Свинина с картошкой и грибами
Кабачки по-венгерски
Суп гороховый с овощами
Помидоры в растительном масле
Самбук из яблок
Курица, запечённая в углях