Как солить блюда

Овощи солят в начале приготовления пищи, кроме бобовых: бобовые солят в конце варки. Если же хотят, чтобы вкусовые качества остались в картофеле, к примеру если готовят для пюре, то картофель солят в конце варки. Чтобы мясной бульон получился более наваристым, его солят в начале варки мяса, но он в таком случае будет мутным - таким делает его большое количество растворенных в нем веществ. Поэтому такой бульон обычно солят за 1-1,5 часа до окончания варки. При обжаривании мяса его солят предварительно. Чтобы мясо было более сочным, бульон солят в конце варки, рыбный бульон солят после закипания.



Другие рецепты

Банановые блины с овсяной мукой
Овсяное печенье
Салат «Валерия»
Пирожное английское
Лимонные полоски
Суп с сардельками
Салат «Оригинальный»
Мясо по-осеннему
Новогоднее меню от Юлии Нечаевой из г. Чернушки.
Гороховый суп