Как солить блюда

Овощи солят в начале приготовления пищи, кроме бобовых: бобовые солят в конце варки. Если же хотят, чтобы вкусовые качества остались в картофеле, к примеру если готовят для пюре, то картофель солят в конце варки. Чтобы мясной бульон получился более наваристым, его солят в начале варки мяса, но он в таком случае будет мутным - таким делает его большое количество растворенных в нем веществ. Поэтому такой бульон обычно солят за 1-1,5 часа до окончания варки. При обжаривании мяса его солят предварительно. Чтобы мясо было более сочным, бульон солят в конце варки, рыбный бульон солят после закипания.



Другие рецепты

Салат «Именной»
Холодный летний суп
Макароны по-флотски
Пирог с картофелем и сыром
Фасоль в томате
Тыква запеченная
Слоеный салат с печенью
Курник
Суп с фрикадельками
Антрекот с яблоками