Капуста с кочанами

10 кг подготовленной капусты, 300 г моркови, 200 г соли. Квасят капусту и целыми кочанами, и половинками кочанов. Можно посолить небольшие кочанчики и половинки кочанов вместе с рубленой капустой. В рубленую капусту добавить морковь и перетереть с солью. Уложить в подготовленную емкость для квашения слоем 20-30 сантиметров. Затем - ряд целых кочанчиков или половинок кочанов (очищенных добела и с вырезанными кочерыжками). На них снова уложить рубленую капусту. Сверху закрыть капустными листьями, салфеткой и придавить грузом. Условия брожения такие же, как и для обычной рубленой капусты. Требуется протыкание острой палкой.



Другие рецепты

Блинчики с ветчиной
Перец, фаршированный овощами
Салат «Иней» с виноградом
Сушеные белые грибы в кляре
Котлеты из горбуши
Салат «Райское наслаждение»
Квас «Оригинальный»
Пирожки на кефире
Курица «Осенний вальс»
Швейцарский решти