Капуста с кочанами

10 кг подготовленной капусты, 300 г моркови, 200 г соли. Квасят капусту и целыми кочанами, и половинками кочанов. Можно посолить небольшие кочанчики и половинки кочанов вместе с рубленой капустой. В рубленую капусту добавить морковь и перетереть с солью. Уложить в подготовленную емкость для квашения слоем 20-30 сантиметров. Затем - ряд целых кочанчиков или половинок кочанов (очищенных добела и с вырезанными кочерыжками). На них снова уложить рубленую капусту. Сверху закрыть капустными листьями, салфеткой и придавить грузом. Условия брожения такие же, как и для обычной рубленой капусты. Требуется протыкание острой палкой.



Другие рецепты

Швейцарский решти
Запеканка из кабачков
Блины пресные
Котлеты из горбуши
Перец кубанский
Печенье с сюрпризом
Салат «Тиффани»
Салат «Осенний»
Кабачковое варенье
Пирог с мясом «Легче не бывает»