Капустник украинский

1 кг свинины, 1 кг квашеной капусты, 600 г картофеля, 100 г лука, 100 г моркови, 50 г корня петрушки, 100 г сливочного масла, 50 г муки, 100 г сала, 250 г сметаны, 50 г чеснока, 50 г зелени петрушки, соль, перец по вкусу. Свинину отварить до готовности, нарезать кусочками, а бульон отцедить. Квашеную капусту порубить и потушить до готовности. Лук, морковь, петрушку порезать и спассеровать на сливочном масле. Муку подсушить на сухой сковороде, развести бульоном и добавить к овощам. В бульон положить нарезанный картофель, пассерованные овощи, сало, растертое с чесноком и зеленью петрушки. Добавить соль, перец и варить до готовности. Подавать на стол с кусочком мяса и сметаной.



Другие рецепты

Заготовка грибов на зиму
Гороховый суп с копченостями
Запечённая скумбрия
Картофельная бабка с курицей
Помидоры в томатном соке
Салат из цветной капусты
Блины пресные
Овощное рагу
Курица, запечённая под тёртым картофелем
Капустная запеканка