Карп запеченный

1,2кг рыбы, 5 луковиц, 100 г масла, 4 ст. л. муки, 4 стакана сливок, 5 яиц, 100 г тертого сыра, перец молотый и горошек, лавровый лист, соль. Лук порезать не слишком мелко, потушить на слабом огне в масле, пока он не станет мягким и прозрачным. Затем всыпать в него муку и развести холодными сливками. Все вместе растереть, протереть через сито, дать остыть. Потом постепенно вбить яичные белки. Рыбу очень хорошо промыть, очистить и положить в соус целиком или порезав на куски. Форму (или сковородку, противень) поставить в духовку и запекать в умеренном жару. Когда будет готово, переложить на блюдо. На гарнир порезать овощи и зелень. Соус подавать отдельно в соуснике.



Другие рецепты

Борщ по-старинному
Салат «Радуга»
Треска запеченная
Салат овощной с перловкой
Новогоднее меню от Юлии Нечаевой из г. Чернушки.
Пельменный ремейк
Салат из моркови с изюмом
Салат
Пшенная каша с печенью
Салат из шпината с яйцом