Карп, запечённый в духовке

Свежий карп - 2 кг, майонез - 3 ст.л., чеснок - 2 зубчика, лимон - 1 шт., соль, перец черный. Карпа почистить, выпотрошить и тщательно вымыть. Обязательно удалить жабры. При желании майонез можно заменить сметаной. Для маринада соединить майонез, чеснок, соль, чёрный свежемолотый перец и сок половинки лимона. Перемешать. Щедро смазать получившейся смесью карпа со всех сторон, в том числе и внутри брюшка. Оставить рыбину в таком виде при комнатной температуре хотя бы на 2-3 часа, в идеале лучше мариновать целую ночь, но тогда уже нужно убрать рыбу в холодильник. Противень застелить фольгой и выложить карпа. Оставшийся лимон нарезать кольцами и разместить внутри и сверху рыбы. Поместить в разогретую духовку, желательно поближе кверху, чтобы образовалась румяная корочка, и запекать при температуре 180 градусов 30 минут. Переложить карпа, запечённого в фольге, на большое блюдо, фольгу аккуратно оборвать по краям. Украсить лимоном, зеленью. Подавать в горячем виде, при этом ни в коем случае не разрезать по костям, а аккуратно отделять мясо, оставляя хребет.



Другие рецепты

Салат «Виват, король, виват!»
Курица «Осенний вальс»
Жюльен с грибами и курицей
Салат «Радуга»
Мясные эскалопы с сыром
Рыбная мини-запеканка
Скумбрия в фольге
1 кг персиков, ½ стакана сахара.
Тимбаль
Свинина с картошкой и грибами