Карп, запечённый в духовке

Свежий карп - 2 кг, майонез - 3 ст.л., чеснок - 2 зубчика, лимон - 1 шт., соль, перец черный. Карпа почистить, выпотрошить и тщательно вымыть. Обязательно удалить жабры. При желании майонез можно заменить сметаной. Для маринада соединить майонез, чеснок, соль, чёрный свежемолотый перец и сок половинки лимона. Перемешать. Щедро смазать получившейся смесью карпа со всех сторон, в том числе и внутри брюшка. Оставить рыбину в таком виде при комнатной температуре хотя бы на 2-3 часа, в идеале лучше мариновать целую ночь, но тогда уже нужно убрать рыбу в холодильник. Противень застелить фольгой и выложить карпа. Оставшийся лимон нарезать кольцами и разместить внутри и сверху рыбы. Поместить в разогретую духовку, желательно поближе кверху, чтобы образовалась румяная корочка, и запекать при температуре 180 градусов 30 минут. Переложить карпа, запечённого в фольге, на большое блюдо, фольгу аккуратно оборвать по краям. Украсить лимоном, зеленью. Подавать в горячем виде, при этом ни в коем случае не разрезать по костям, а аккуратно отделять мясо, оставляя хребет.



Другие рецепты

Салат «Виват, король, виват!»
Салат ассорти
Куриное рагу под слоеным тестом
Баклажаны, маринованные «под грибы»
Паштет из фасоли
Овощная запеканка
Салат из куриного филе
Салат на зиму
Картофель-гармошка
Мясо по-осеннему