Картофель по-пражски

8 картофелин, 3 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. натертого на крупной терке сыра, перец, соль. Картофель очистить, разрезать поперек на тонкие ломтики, но не до конца. Глубокую сковороду смазать растительным маслом, положить в нее картофель, посыпать солью, перцем. Затем на каждую картофелину положить кусочек масла, посыпать сыром и запечь в духовке. Такой картофель можно подавать и как самостоятельное блюдо, посыпав зеленью, и как гарнир к мясным и рыбным блюдам.



Другие рецепты

Клубничный десерт
Антрекот с яблоками
Шашлык из свинины с кефиром
Суп гороховый с овощами
Картофельная запеканка с мясом
Запечённая рыбка
Яблочно-банановый пирог
Холодный летний суп
Пирог с картофелем и сыром
Суп-пюре из кабачков