Картофель по-пражски

8 картофелин, 3 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. натертого на крупной терке сыра, перец, соль. Картофель очистить, разрезать поперек на тонкие ломтики, но не до конца. Глубокую сковороду смазать растительным маслом, положить в нее картофель, посыпать солью, перцем. Затем на каждую картофелину положить кусочек масла, посыпать сыром и запечь в духовке. Такой картофель можно подавать и как самостоятельное блюдо, посыпав зеленью, и как гарнир к мясным и рыбным блюдам.



Другие рецепты

Пироженое а-ля Тирамису
Грибы с грецкими орехами
Кабачки с мясом в кляре
Оладьи из тыквы и картофеля
Рассольник с кальмарами
Детский торт с яблоками и творожным кремом
Пирог с капустой
Салат «Новогодний»
Торт «Морковка»
Пирог «Легче не бывает»