Картофель по-пражски

8 картофелин, 3 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. натертого на крупной терке сыра, перец, соль. Картофель очистить, разрезать поперек на тонкие ломтики, но не до конца. Глубокую сковороду смазать растительным маслом, положить в нее картофель, посыпать солью, перцем. Затем на каждую картофелину положить кусочек масла, посыпать сыром и запечь в духовке. Такой картофель можно подавать и как самостоятельное блюдо, посыпав зеленью, и как гарнир к мясным и рыбным блюдам.



Другие рецепты

Слоёные косички с сыром и курицей
На конкурс - Новогоднее меню от Гульназ КАЮМОВОЙ
Кулич шоколадный
Блины пресные
Закуска с помидорами
Суп-рассольник из рыбы
Фасоль в томате
Блинный пирог с творогом
Торт «Юленька»
Рыбный суп «Антикризисный»