Картофель с сельдью по-фински

700 г картофеля, 2 яйца, 250 г свежей сельди, 1 луковица, 50 г растительного масла, 1/8 л молока, 1 ст. ложка муки. Картофель очистить и нарезать ломтиками. Кастрюлю или глубокую сковороду смазать жиром и положить в нее картофель. Сверху положить слой подготовленной и порезанной кусками сельди. Лук мелко порубить и посыпать им сельдь. Все это посыпать мукой и полить растительным маслом. Поставить на слабый огонь и тушить под крышкой до готовности картофеля. Молоко и яйца взбить и вылить на готовый картофель с рыбой (слои не перемешивать). Поставить в духовку и быстро запечь до образования румяной корочки. Яйца с молоком можно заменить майонезом.



Другие рецепты

Картофель, тушенный с помидорами
Щи из крапивы
Имбирно-лимонный кекс
Борщ по-старинному
Запеканка из курицы «Нежность»
Курник
Сушеные белые грибы в кляре
Луковый пирог
Суп из черной смородины с творожными клецками
Цукаты из груш