Картофель в тесте

10 картофелин, 12 ст.л. растительного масла, для кляра: 3 ст.л. муки, 1 яйцо, 1/2 стакана тертого сыра, 1/3 стакана молока, соль. Картофель очистить, нарезать соломкой и обсушить на салфетке. Муку смешать с яйцом, тертым сыром, солью и развести молоком, чтобы получилось жидкое тесто - кляр. Картофель переложить в кляр и перемешать, чтобы кусочки покрылись тонким слоем теста. Жарить во фритюре, периодически помешивая. Вынуть шумовкой.



Другие рецепты

Кабачковая икра «Магазинная»
Салат из зеленого лука с творогом
Курица, запечённая под тёртым картофелем
Суп летний
Острая капуста в маринаде
Пасха
Ленивые манты
Салат с брынзой
Макароны по-флотски
Суп-пюре из кабачков