Картофель в тесте

10 картофелин, 12 ст.л. растительного масла, для кляра: 3 ст.л. муки, 1 яйцо, 1/2 стакана тертого сыра, 1/3 стакана молока, соль. Картофель очистить, нарезать соломкой и обсушить на салфетке. Муку смешать с яйцом, тертым сыром, солью и развести молоком, чтобы получилось жидкое тесто - кляр. Картофель переложить в кляр и перемешать, чтобы кусочки покрылись тонким слоем теста. Жарить во фритюре, периодически помешивая. Вынуть шумовкой.



Другие рецепты

Салат из квашеной капусты и свеклы
Желе «Черносмородиновое»
Салат с макаронами
Яблочно-банановый пирог
Новогоднее меню от Светланы Барабановой
Запеканка с курицей и кабачками
Банановые оладьи на завтрак
Закуска острая
Зеленый салат с помидорами
Помидоры с хреном