Картофель, запечённый с сыром

Картофель - 6 клубней, чеснок - 1 головка, растительное масло - 1 ст. ложка, сыр тертый - 1/4 стакана, сливки густые - 1/4 стакана, зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка, молотый черный перец, соль по вкусу. Целую головку чеснока, смазать маслом и завернуть в фольгу. Картофель «в мундире» и чеснок запечь на гриле (в духовке) до готовности. Запеченный чеснок мелко порубить. Каждую картофелину разрезать вдоль, вынуть ложкой сердцевину, смешать с чесночной массой. Добавить петрушку и сыр (оставив немного для посыпки), посолить, поперчить. Миксером взбить массу до однородной консистенции, влить сливки, перемешать. Наполнить картофель приготовленной начинкой, посыпать оставшимся сыром и запечь.



Другие рецепты

Лечо
Бастурма (шашлык из маринованной говядины)
Картофельные кармашки
Ароматный пирог с виноградом
Салат «Грибной изыск»
Пирожные из сухофруктов
На конкурс - Новогоднее меню от Гульназ КАЮМОВОЙ
Кулич шоколадный
Салат «Мухомор»
Сырная закуска на чипсах