Картофель, запечённый с сыром

Картофель - 6 клубней, чеснок - 1 головка, растительное масло - 1 ст. ложка, сыр тертый - 1/4 стакана, сливки густые - 1/4 стакана, зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка, молотый черный перец, соль по вкусу. Целую головку чеснока, смазать маслом и завернуть в фольгу. Картофель «в мундире» и чеснок запечь на гриле (в духовке) до готовности. Запеченный чеснок мелко порубить. Каждую картофелину разрезать вдоль, вынуть ложкой сердцевину, смешать с чесночной массой. Добавить петрушку и сыр (оставив немного для посыпки), посолить, поперчить. Миксером взбить массу до однородной консистенции, влить сливки, перемешать. Наполнить картофель приготовленной начинкой, посыпать оставшимся сыром и запечь.



Другие рецепты

ГУЛЯШ С ФАСОЛЬЮ
Фруктовый компот
Куриные крылышки с печеными овощами
Суп-пюре из гороха с гренками
На конкурс - Новогоднее меню от Гульназ КАЮМОВОЙ
Открытый пирог с курицей и грибами
Тыква с яйцом
Картофельный кугель
Шкмерули
Салат «Кармен»