Картофель, запечённый с сыром

Картофель - 6 клубней, чеснок - 1 головка, растительное масло - 1 ст. ложка, сыр тертый - 1/4 стакана, сливки густые - 1/4 стакана, зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка, молотый черный перец, соль по вкусу. Целую головку чеснока, смазать маслом и завернуть в фольгу. Картофель «в мундире» и чеснок запечь на гриле (в духовке) до готовности. Запеченный чеснок мелко порубить. Каждую картофелину разрезать вдоль, вынуть ложкой сердцевину, смешать с чесночной массой. Добавить петрушку и сыр (оставив немного для посыпки), посолить, поперчить. Миксером взбить массу до однородной консистенции, влить сливки, перемешать. Наполнить картофель приготовленной начинкой, посыпать оставшимся сыром и запечь.



Другие рецепты

Блины «По бабушкиному рецепту»
Овощное рагу
Помидоры по-ровенски
ОТБИВНЫЕ КОТЛЕТЫ С ЧЕСНОКОМ
Лечо «Пальчики оближешь»
Желе из хурмы с ананасами
Мороженое из творога
Пасха
Салат «Паучок»
Салат «Английский»