Картофель, запечённый с сыром

Картофель - 6 клубней, чеснок - 1 головка, растительное масло - 1 ст. ложка, сыр тертый - 1/4 стакана, сливки густые - 1/4 стакана, зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка, молотый черный перец, соль по вкусу. Целую головку чеснока, смазать маслом и завернуть в фольгу. Картофель «в мундире» и чеснок запечь на гриле (в духовке) до готовности. Запеченный чеснок мелко порубить. Каждую картофелину разрезать вдоль, вынуть ложкой сердцевину, смешать с чесночной массой. Добавить петрушку и сыр (оставив немного для посыпки), посолить, поперчить. Миксером взбить массу до однородной консистенции, влить сливки, перемешать. Наполнить картофель приготовленной начинкой, посыпать оставшимся сыром и запечь.



Другие рецепты

Гороховый суп с копченостями
Салат с фасолью
Салат с икрой
Самбук из яблок
Помидоры с жареным перцем
Запечённая рыбка
Сырный салат
Салат из редьки с квашеной капустой
Рулет из рульки к Рождеству
Помидоры с хреном