Картофельная бабка с курицей

Картофель - 5 шт., грудка куриная - 200 г, масло растительное - 2 ст.ложки, масло сливочное - 1 ст.ложки, сметана - 2 ст.ложки, мука пшеничная - 2 ст.л. + немного для посыпки формы, лук репчатый - 2 шт., специи - по вкусу. Картофель и лук почистить. Картофель и одну луковицу натереть на мелкой терке. Сложить обе массы в тарелку и перемешать. Тёртый лук предотвратит картофель от потемнения. Куриную грудку порезать небольшими кубиками и посыпать приправами и специями. Вторую луковицу почистить и мелко порубить. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности и лёгкой золотистости. Добавить замаринованную куриную грудку. Всё хорошо перемешать. Жарить, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока вся курочка немного не подрумянится. Соединить картофельную массу с курицей и луком. Добавить 1 ст.ложку муки, сметану. Всё тщательно перемешать. Форму щедро смазать сливочным маслом и посыпать мукой, которая будет способствовать образованию хрустящей корочки на бабке. Выложить в форму картофельную массу и разровнять поверхность лопаточкой. Готовить в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 40-45 минут. Картофельную бабку подать лучше всего со сметаной.



Другие рецепты

Салат весенний
Рагу по-шведски
Салат с макаронами
Салат «Спутник»
Рулетики из кабачков с куриным мясом
Торт «Анжелика»
Окорочка с тыквой
Омлет с морковью (пища для ребёнка)
Суп из морепродуктов
Горячая закуска с языком