Картофельная пицца

Количество порций - 6. Время приготовления -35 минут. Картофель - 600 г, 1 яйцо, сыр - 200 г, грибы свежие или мороженые - 100 г, 1 луковица, зелень рубленая - 1 ст. ложка, майонез - 4 ст. ложки, маргарин - 1 ст. ложка, соль, помидоры - 2 шт. Картофель очистить, сварить в подсоленной воде и растолочь в горячем виде. Добавить яйцо и ложку майонеза, перемешать. Грибы нарезать ломтиками, лук - кольцами. Обжарить его до золотистого цвета, добавить грибы и обжарить все вместе. На смазанный маргарином противень разложить картофельную массу в виде круглой лепешки с бортиками. На лепешку уложить половину нормы тертого сыра, кружочки помидоров, грибы с луком. Посыпать рубленой зеленью, залить майонезом и выложить оставшийся сыр. Выпекать в духовке при 200 °С до золотистой корочки.



Другие рецепты

Картофель с сельдью по-фински
Камбала с рисом и овощами
Картофель, тушенный с тыквой
Пирожки с луком и яйцом
Пирог с рыбными консервами
Кабачки с мясом в кляре
Фаршированные огурцы
Запеканка из курицы «Нежность»
Пирог с лимоном
Салат «Спутник»