Картофельная запеканка с грибами

Картофель - 500 г, молоко - 150 мл, белое вино - 5 ст. ложек, растительное масло - 2 ст. ложки, шампиньоны - 300 г, сливочное масло - 2 ст. ложки, соль, перец по вкусу. Нагреть духовку до 180 градусов, смазать маслом форму для запекания. Почистить картофель и нарезать его тонкими пластинками. Нарезанный картофель отправить в кастрюлю, добавить молоко, вино, соль, перец, довести до кипения и готовить около 5 минут. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить чеснок. Добавить нарезанные пластинками шампиньоны и готовить примерно 3 минуты, помешивая. Затем соединить грибы с картофелем и молоком и вылить в форму для запекания. Сверху разложить кусочки сливочного масла. Готовить 35-45 минут или до золотистого цвета.



Другие рецепты

Салат из куриного филе
Рыбные котлеты
Салат «Для любимого»
Рыба, запечённая по-русски
Салат «Виват, король, виват!»
Салат из морской капусты и крабов
Восточное печенье
Варенье из калины с тыквой
Швейцарский решти
Салат