Картофельно-луковая запеканка

150 мл сливок 33 %, 150 мл молока, 1 зубчик чеснока, 1 лавровый лист, 1 ст. л. сливочного масла, 800 г картофеля, 2 луковицы, 175 г ветчины, 100 г чеддера (либо другого твёрдого сыра), соль и перец по вкусу. Подготовить мультиварку и ингредиенты. Картофель и лук очистить и нарезать тонкими кружками. Чеснок очистить и измельчить. Ветчину нарезать тонкими полосками. Мультиварку смазать сливочным маслом. Выложить слоями картофель, лук и ветчину. Влить молоко и сливки, добавить чеснок, лавровый лист. Слегка посолить, поперчить. Сверху присыпать тертым сыром. Готовить в режиме «Запекание» 1 час.



Другие рецепты

Банановые блины с овсяной мукой
Запечённая рыба с картофелем
Кабачки «Как грузди»
Творожная запеканка с тыквой
Новогоднее меню от Светланы Барабановой
Салат на зиму
Пасха
Эскалоп из телятины
Икра
Гречневые блины на молоке