Картофельно-луковая запеканка

150 мл сливок 33 %, 150 мл молока, 1 зубчик чеснока, 1 лавровый лист, 1 ст. л. сливочного масла, 800 г картофеля, 2 луковицы, 175 г ветчины, 100 г чеддера (либо другого твёрдого сыра), соль и перец по вкусу. Подготовить мультиварку и ингредиенты. Картофель и лук очистить и нарезать тонкими кружками. Чеснок очистить и измельчить. Ветчину нарезать тонкими полосками. Мультиварку смазать сливочным маслом. Выложить слоями картофель, лук и ветчину. Влить молоко и сливки, добавить чеснок, лавровый лист. Слегка посолить, поперчить. Сверху присыпать тертым сыром. Готовить в режиме «Запекание» 1 час.



Другие рецепты

КОТЛЕТЫ «ФИНАНСОВЫЙ КРИЗИС»
Рецепт домашнего кетчупа
Торт «Морковка»
Картофель, запечённый с сыром
Овощное рагу
Салат с печенкой
Закуска острая
Торт «Анжелика»
Салат «Оливье» в корзинках
Салат «Валерия»