Картофельные кармашки

На 4 порции: 4-6 клубней картофеля, 150 г свинины (можно фарша свиного), 50 г шампиньонов (свежемороженых или консервированных), 50-100 г сметаны, 70 г сыра твердых сортов, зелень, специи. Мясо нарезать мелкими кусочками (если фарш, то разморозить). Картофель очистить. И необходимо удалить середину (это можно сделать с помощью специального ножа или с помощью обычной чайной ложки). Стенки картофеля лучше сделать тонкими, это позволит блюду быстрее приготовиться и хорошо пропитаться мясным бульоном. Мясо с грибами, специями и зеленью обжарить на сковороде до полуготовности. Вырезанную середину из картофеля натереть на терке и смешать с мясом. Полученную смесь выложить в картофель. Полить сверху сметаной и поставить запекаться на 30-40 минут при температуре 200 градусов. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.



Другие рецепты

Рыбный суп с горошком
Казылык горячий
Салат «Витаминчик»
Рулетики из кабачков с куриным мясом
Салат из огурцов с курицей и белым луком
Сырный суп с морковью
Тыквенный пирог
Запеканка из ливерной колбасы и белого хлеба
Овсяное печенье
Картошка «Брусчатка»