Картофельные кармашки

На 4 порции: 4-6 клубней картофеля, 150 г свинины (можно фарша свиного), 50 г шампиньонов (свежемороженых или консервированных), 50-100 г сметаны, 70 г сыра твердых сортов, зелень, специи. Мясо нарезать мелкими кусочками (если фарш, то разморозить). Картофель очистить. И необходимо удалить середину (это можно сделать с помощью специального ножа или с помощью обычной чайной ложки). Стенки картофеля лучше сделать тонкими, это позволит блюду быстрее приготовиться и хорошо пропитаться мясным бульоном. Мясо с грибами, специями и зеленью обжарить на сковороде до полуготовности. Вырезанную середину из картофеля натереть на терке и смешать с мясом. Полученную смесь выложить в картофель. Полить сверху сметаной и поставить запекаться на 30-40 минут при температуре 200 градусов. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.



Другие рецепты

Салат «10 негритят»
Суп из консервированной рыбы
Детский торт с яблоками и творожным кремом
Тушёная конина
Пирог с квашеной капустой и грибами
Закуска «Принцесса»
«КУРОЧКА РЯБА»
Салат «Аленький цветочек»
Рассольник
Рисовый салат по-индонезийски