Картофельные пирожки с яблоками

Для теста – 500 г муки, 2 ч. л. соли, 200 г сливочного масла, 1 ст. натертого вареного картофеля; для начинки – 4 яблока, 5 ст. л. сахарной пудры, 100 г сливочного масла, 4 ст. л. сахара, 1 ст. л. топленого масла. Из всех ингредиентов замесите тесто, заверните его в пленку и положите в холодильник на 1 час. Для начинки яблоки порежьте, посыпьте сахарной пудрой и потушите в сливочном масле в течение 10 минут на слабом огне. Раскатайте из теста пласт толщиной 0,5 см и разрежьте на квадраты, разложите начинку, сформуйте пирожки, смажьте их топленым маслом и посыпьте сахаром. Выпекайте пирожки в духовке около 20 минут при 230 С.



Другие рецепты

Грибной суп с тыквой (постный рецепт)
Помидоры с жареным перцем
Перцы с гречкой и овощами.
Овощное ассорти
Куриные рулетики
Рулетики из баклажанов
Соте из кабачков
Салат из перцев с помидорами
Рыба, тушённая с овощами
Салат «Капуста в соусе»