Картофельные зразы

500 г нежирной свинины, 1,5 кг картофеля, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 1/2 стакана муки, 100 г растительного масла для обжарки зраз, соль, перец - по вкусу. Свиную мякоть пропустить через мясорубку, добавить соль и перец по вкусу. Лук измельчить, обжарить с фаршем. Из картофеля приготовить крутое пюре, добавив в него соль, сливочное масло, муку и специи по вкусу. Остудить. Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков, чтобы картофельный фарш получился максимально однородным. Из картофельного теста на ладони сделать заготовки, в середину которых положить мясной фарш, и сформовать зразы. Уложить на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривать до появления корочки с двух сторон.



Другие рецепты

Куриное филе с лимонным соком
СОСИСКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОД СОУСОМ
Бутерброды «Парус»
Зразы картофельные с мясом
Торт «Анжелика»
Запечённая рыба с картофелем
Нежные куриные котлетки с сыром
Салат «Осенний микс»
Испанская фриттата
Шашлык из свинины с кефиром