Картофельный кугель

Картофель - 2 кг, лук репчатый - 4 шт., яйцо - 2 шт., мука - 8 ст.ложек, масло растительное - 120 мл, перец чёрный молотый - по вкусу, соль - 2 ч.ложки. Очищенный картофель натереть на средней терке. Положить в миску, перемешать с мукой, добавить взбитое яйцо, посолить, поперчить. Добавить мелко нашинкованный лук и 6 ст.ложек растительного масла. Разогреть духовку до 200 градусов. Оставшиеся 2 столовые ложки масла вылить в форму для запекания. Подождать, пока масло накалится, и выложить картофельную массу, равномерно распределив её в форме. Сбрызнуть горячим маслом сверху - запеканка получится с хрустящей корочкой. Запекать в течение 50 минут до готовности и румяной корочки. Подавать в горячем виде.



Другие рецепты

Ассорти из овощей
Щи из крапивы
Рагу по-шведски
Картофельный суп с помидорами
Суп-пюре из шампиньонов
Лечо
Салат
КЕКС «СЮРПРИЗ»
Овощной микс
Холодец из курицы