Картофельный суп

На 4 порции: 50 г сливочного масла, 2 крупные луковицы, очищенные и мелко порезанные, 675 г картофеля, очищенного и мелко нарезанного на кубики, примерно 1,75 л горячего овощного или куриного бульона, соль, небольшое количество муки и черный перец. Растопить масло в большой кастрюле, обвалять в муке лук, опустить в масло, накрыть крышкой и оставить тушиться на очень медленном огне на 10 минут. Добавить в кастрюлю картофель, перемешать с луком и маслом. Заправить солью и перцем и тушить 10 минут. Добавить бульон, довести до кипения и варить 25 минут, пока овощи не станут мягкими. Снять с огня, дать остыть. Взбить в пюре в блендере или комбайне. Разогреть суп на медленном огне, заправить по вкусу солью и перцем. Если он окажется слишком густым, добавить бульона или молока. Подавать очень горячим, посыпав укропом или зелёным луком.



Другие рецепты

Салат «Спутник»
Салат из цветной капусты
Желе «Черносмородиновое»
ФАСОЛЕВЫЙ СУП С КАРТОФЕЛЕМ
Конкурс
Испанский салат из помидоров и огурцов
Курица отварная в сметанном соусе
Запеканка из кабачков
Блинчики на кефире
Печенье с хурмой и изюмом