КЕКС «СЮРПРИЗ»

Для теста: 2 яйца, 100 г сливочного масла либо маргарина, 0,5 ст. муки, 0,5 ст. сахара, 2 ст. л. какао (порошок), 0,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды (гашенной уксусом), ваниль на кончике ножа. Для начинки: 3 ст. л. сахара, 0,5 ст. вишни (в собственном соку), сахарная пудра, 2 ст.л. коньяка. Яйца и сахар взбить, добавить сливочное масло и вновь взбить. Всыпать какао, соду, ванилин, муку, разрыхлитель, затем перемешать до получения однородной массы. Вишню смешать с сахаром, поставить на медленный огонь, довести до кипения и варить 5 минут, добавить коньяк и подержать на огне еще 2-3 мин. Приготовить формочки для готового теста, заполнить их наполовину, положить в каждую по 3-4 вишенки, затем закрыть тем же тестом. Выпекать в духовке при температуре 160-1800С. После приготовления посыпать чуть остывшие кексы сахарной пудрой.



Другие рецепты

Щи из свежей капусты
«Сырные лепешки» за 5 минут
Курник
Треска запеченная
Куриная грудка с сыром
Салат «Иней» с виноградом
Нежный пирог с капустой и мясом
Салат с редисом
Перец «Толстяк»
Фаршированный перец