Классическое картофельное пюре

1 кг очищенного и нарезанного картофеля, 200 мл молока, 50 г сливочного масла. Положить картофель в большую кастрюлю с водой, посолить. Накрыть крышкой, довести до кипения и варить, пока картофель не станет мягким, около 20-25 мин. Слить воду, растолочь, чтобы не осталось комочков. Растопить масло с молоком в маленькой кастрюльке. Перелить в пюре. Деревянной ложкой взбивать пару минут. Разогреть, если необходимо, и приправить солью и перцем.



Другие рецепты

Салат «Оригинальный»
Пирог с мясом «Легче не бывает»
Испанский салат из помидоров и огурцов
Курник
Запеканка грибная с сыром
Салат «Виват, король, виват!»
«Новогоднее меню» от Юлии Нечаевой из г. Чернушки.
Торт «Новогодний»
Салат «Гренадёр»
Сырный пирог