Классическое картофельное пюре

1 кг очищенного и нарезанного картофеля, 200 мл молока, 50 г сливочного масла. Положить картофель в большую кастрюлю с водой, посолить. Накрыть крышкой, довести до кипения и варить, пока картофель не станет мягким, около 20-25 мин. Слить воду, растолочь, чтобы не осталось комочков. Растопить масло с молоком в маленькой кастрюльке. Перелить в пюре. Деревянной ложкой взбивать пару минут. Разогреть, если необходимо, и приправить солью и перцем.



Другие рецепты

Закуска с помидорами
Плов с тыквой и фруктами (Блюдо для микроволновой печи)
Скумбрия в фольге
Творожная запеканка
Салат «Аленький цветочек»
Салат из моркови с изюмом
Сырная закуска на чипсах
Солянка овощная
Болгарский перец в медовом соусе
Суп гороховый с овощами