Классическое картофельное пюре

1 кг очищенного и нарезанного картофеля, 200 мл молока, 50 г сливочного масла. Положить картофель в большую кастрюлю с водой, посолить. Накрыть крышкой, довести до кипения и варить, пока картофель не станет мягким, около 20-25 мин. Слить воду, растолочь, чтобы не осталось комочков. Растопить масло с молоком в маленькой кастрюльке. Перелить в пюре. Деревянной ложкой взбивать пару минут. Разогреть, если необходимо, и приправить солью и перцем.



Другие рецепты

Салат «10 негритят»
Новогодний десерт с киви
Карп, запечённый в духовке
Салат из куриного филе
Блинчики на кефире
Омлет «Летний»
Судак в кляре
Картофельно-луковая запеканка
Рассольник
Антрекот с яблоками