Классическое картофельное пюре

1 кг очищенного и нарезанного картофеля, 200 мл молока, 50 г сливочного масла. Положить картофель в большую кастрюлю с водой, посолить. Накрыть крышкой, довести до кипения и варить, пока картофель не станет мягким, около 20-25 мин. Слить воду, растолочь, чтобы не осталось комочков. Растопить масло с молоком в маленькой кастрюльке. Перелить в пюре. Деревянной ложкой взбивать пару минут. Разогреть, если необходимо, и приправить солью и перцем.



Другие рецепты

Горбуша, запечённая в фольге
Фасолевый суп с копчеными колбасками
Чечевичная похлёбка
Пельменный ремейк
Пшенная каша с печенью
Запеканка из кабачков
Куриная грудка с сыром
Мясная запеканка
Салат весенний
Запеканка из ливерной колбасы и белого хлеба