Классическое картофельное пюре

1 кг очищенного и нарезанного картофеля, 200 мл молока, 50 г сливочного масла. Положить картофель в большую кастрюлю с водой, посолить. Накрыть крышкой, довести до кипения и варить, пока картофель не станет мягким, около 20-25 мин. Слить воду, растолочь, чтобы не осталось комочков. Растопить масло с молоком в маленькой кастрюльке. Перелить в пюре. Деревянной ложкой взбивать пару минут. Разогреть, если необходимо, и приправить солью и перцем.



Другие рецепты

Азу по-татарски
Пицца с колбасой и грибами
Вареники по-уральски
Минтай по-домашнему
Холодец из курицы
Кекс «Экономный»
Прекрасный перчик
Конкурс
Тушеное мясо с овощами
Торт «Сладкоежка»