Котлеты «Елочные»

Для приготовления берется говядина нежирная (1 кг), зелень свежая или замороженная (я добавляю зелень стебельков чеснока, шпината, замороженных с лета), два яйца (чтоб масса не разваливалась при приготовлении), два тертых на мелкой терке сырых картофеля (чтоб котлеты не прилипали к посуде), мякоть заранее замоченной на молоке булочки (кусок),100 г оливкового или подсолнечного масла, перец, соль по вкусу. Котлеты готовятся без панировочных сухарей, чтоб сохранился зеленый цвет. Пропускаем через мясорубку говядину вместе с зеленью и замоченной булкой, разбиваем яйца, добавляем тертый сырой картофель и растительное масло, перец, соль. Формируем котлеты в виде треугольника (чтоб далее оформить как елочки). Я варю их на пару, можно и жарить. Охлажденные котлеты при помощи разрезанных вдоль зеленых перьев лука (лук можно выращивать на подоконнике) оформляем как елочки. Гарнир новогодний Продукты: рис (крупный цельный), сливочное масло, сок апельсина или мандарина, соль по вкусу. Рис перебираем, моем и пропускаем (отвариваем до полуготовности). Далее рис перекладываем в сотейник, заливаем горячим соком (полностью или на 1 см выше зерен), добавляем сливочное масло и ставим в другую посуду с кипящей водой до получения рассыпчатой массы. Получается оранжевый душистый необычный рисовый гарнир. Черемуха в корзиночках Это сладкое блюдо особенно любят дети и женщины. Можно готовить заранее (за день до Нового года). Сушеную черемуху пропускаем через кофемолку или несколько раз через мясорубку, добавляем сахар, сметану. Оставляем для набухания. Готовим корзиночки. Тесто готовится песочное с добавлением сахара, масла, щепотки соли и соды. В формочки для кекса укладывается раскатанное тесто (толщиной 0,5 см), на него ставится вторая формочка (вторую формочку, чтоб при запекании кекс получился ровным, заполняю горохом для тяжести). Охлажденные хрустящие готовые корзиночки заполняем приготовленной черемухой, сверху посыпаем кокосовыми стружками. Салат свекольный с черносмородиновой пастилой Для приготовления этого салата вместо чернослива берется приготовленная впрок черносмородиновая пастила, любые жареные орехи, соль, подсолнечное масло, чеснок. Свеклу отвариваем, остужаем, натираем на средней терке или режем мелкой соломкой. Пастилу режем соломкой и тщательно смешиваем со свеклой, мелко нарубленным чесноком, орехами, маслом, солью. Кладем горкой в салатницу и обильно обсыпаем сверху жареными орехами.



Другие рецепты

Салат «Котик»
Гречневая запеканка с рыбой
Капуста маринованная
Детский торт с яблоками и творожным кремом
Варенье из зелёного крыжовника
Баклажаны, маринованные «под грибы»
Лечо «Пальчики оближешь»
Яблочный пирог
Салат «Витаминчик»
Свинина с картошкой и грибами