Котлеты из горбуши

В котлетный рыбный фарш всегда нужно добавлять обычное свиное сало. Но если вас этот вариант по какой-то причине не устраивает, можно добавлять несладкий творог или пропущенную через мясорубку мякоть кабачка. Добавка должна составлять не более трети рыбного фарша. На 8-10 порций: горбуша (примерно 900 г), 200 г добавки, 1 сырое яйцо, 1 крупная луковица, 1 ч. л. соли без верха, 1/2 ст. растительного масла, черный молотый перец на кончике ножа, 4 ст. л. панировочных сухарей. Разделайте горбушу и отделите мякоть от костей и кожи. Получившуюся мякоть порубите ножом на доске на очень мелкие кусочки. Выбранную вами добавку пропустите через мясорубку. Соедините фарш рыбы и добавку. Посолите, поперчите, добавьте сырое яйцо. Хорошо вымешайте фарш до однородного состояния. Мокрыми руками разделите фарш на 8-10 равных частей, из каждой части сформируйте котлету овальной формы. Обваляйте в панировочных сухарях. В сковороду с толстым дном налейте растительное масло и нагрейте его. Обжаривайте котлеты по 4-5 минут с каждой стороны. Если вы хотите быть уверены, что ваши котлеты готовы, поместите их на несколько минут в духовку.



Другие рецепты

1 кг персиков, ½ стакана сахара.
Рулетики из кабачков с куриным мясом
Котлеты «Елочные»
Шашлык из говяжьей вырезки по-грузински
Холодный летний суп
Куриное рагу под слоеным тестом
Постные картофельные булочки
Салат «Новогоднее чудо»
Коврижка «Банкрот»
Творожный пирог к Рождеству