Кролик в духовке

Кролик – 1 тушка, горчица столовая не острая – около полстакана, кефир, лук репчатый – 3-4 шт.,приправа для шашлыка, масло растительное, зелень, соль. Мясо промыть, разделать на куски. Очищенные луковицы нарезать кольцами или полукольцами. В миску сложить мясные кусочки, посыпать приправой, переложить луковыми кольцами, посолить. Налить кефира столько, чтобы мясо было полностью покрыто. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 12 часов (удобнее на ночь) для маринования. После этого влить готовую горчицу (количество зависит от желаемой остроты), перемешать и оставить еще на 10 минут при комнатной температуре. Затем налить в форму для запекания немного масла и выложить кусочки мяса. Поместить в разогретую духовку на 15 минут. Вынуть, перевернуть подрумяненного кролика на другую сторону и снова поставить для запекания на 15 минут. Достать форму, посыпать мясо рубленой зеленью, залить маринадом и тушить всю смесь в духовке до готовности.



Другие рецепты

Макароны по-флотски
Конкурс
САЛАТ С КУРИЦЕЙ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
Форшмак из сельди
Салат из моркови, томатов, сельдерея, кабачков
Куриные крылышки с печеными овощами
Лодочки из слоёного теста
Салат с чесноком
Паштет из фасоли
Салат быстрый