КУЛИЧ ПРОСТОЙ

Мука - 2 стакана, молоко - 1,2 стакана, дрожжи - 25-30 г, яйца - 5 шт., сахар - 1/2 стакана, масло сливочное - 250 г, соль - по вкусу. Смешайте муку с теплым молоком, распущенными в небольшом количестве молока и вспенившимися дрожжами, все перемешайте и поставьте в теплое место для брожения, прикрыв полотенцем или холщовой салфеткой. Когда тесто поднимется, добавьте желтки, растертые с сахаром добела, растопленное теплое масло, соль и еще раз тщательно перемешайте. Затем введите взбитые в стойкую пену белки и осторожно, чтобы не разрушить пену, добавьте столько муки, чтобы тесто получилось достаточно густым. Дайте тесту подняться вторично, затем хорошо выбейте, положите в обильно смазанную размягченным маслом форму, заполнив ее до половины, дайте тесту подняться вровень с краями формы и выпекайте при температуре 180 градусов до готовности.



Другие рецепты

Омлет по-итальянски
Картофельный салат с креветками
Азу по-татарски
Зеленый салат со сметаной и яйцом
Куриные рулетики
Зеленый салат с помидорами
Помидоры «Просто класс»
Перец в масле
Пирожные из сухофруктов
Мармелад «Ассортишка»