КУЛИЧ ПРОСТОЙ

Мука - 2 стакана, молоко - 1,2 стакана, дрожжи - 25-30 г, яйца - 5 шт., сахар - 1/2 стакана, масло сливочное - 250 г, соль - по вкусу. Смешайте муку с теплым молоком, распущенными в небольшом количестве молока и вспенившимися дрожжами, все перемешайте и поставьте в теплое место для брожения, прикрыв полотенцем или холщовой салфеткой. Когда тесто поднимется, добавьте желтки, растертые с сахаром добела, растопленное теплое масло, соль и еще раз тщательно перемешайте. Затем введите взбитые в стойкую пену белки и осторожно, чтобы не разрушить пену, добавьте столько муки, чтобы тесто получилось достаточно густым. Дайте тесту подняться вторично, затем хорошо выбейте, положите в обильно смазанную размягченным маслом форму, заполнив ее до половины, дайте тесту подняться вровень с краями формы и выпекайте при температуре 180 градусов до готовности.



Другие рецепты

Кабачковый торт
Котлеты «Елочные»
Суп фасолевый с копченостями
Мармелад «Ассортишка»
Рыбная мини-запеканка
КУЛИЧ ШОКОЛАДНЫЙ
Острый салат
Рассольник
Судак в кляре
Окрошка по-уральски