Кулич шоколадный

800 г пшеничной муки, 2 п. дрожжей (по 11 г), 5 яиц, 2 ст. ложки какао, 100 г горького шоколада, 100 г сливочного масла, 2 чашки сахара, 50 мл кагора, 200 мл молока, 0,5 ч. ложки корицы, 0,5 ч. ложки кардамона, 0,5 ч. ложки молотого чили, 0,5 ч. ложки соли. Дрожжи растворить в небольшом количестве молока, смешать с мукой и поставить в тёплое место для брожения. Затем добавить растёртые с сахаром яичные желтки, какао, растопленный шоколад, масло, вино, пряности. Тесто перемешать и снова поставить для брожения. Когда оно поднимется, добавить взбитые в пену белки, соль и столько муки, сколько потребуется для получения теста нужной консистенции. Выложить тесто в форму и выпечь кулич в духовке при температуре 180°С.



Другие рецепты

Картофельные блины
Мармелад
Курица «Осенний вальс»
Салат «Дунайский»
Яблочный пирог
Квас «Оригинальный»
Судак в кляре
КУЛИЧ С ИЗЮМОМ И ОРЕХАМИ
Швейцарский решти
Новогоднее меню от Валентины Бутусовой