Курица, фаршированная рисом

Курица — 1,3 кг, сливочное масло — 100 г, репчатый лук — 120 г, рис — 100 г, изюм — 50 г, курага — 50 г, морковь — 100 г, корень сельдерея — 30 г, куриный бульон — 200 г, перец, соль - по вкусу. Выпотрошенную курицу посолить, поперчить изнутри и снаружи, обжарить до румяной корочки. Потроха сварить, мелко нарезать, прожарить вместе с тонко нарезанным луком, смешать с промытым рисом. Курагу и изюм без косточек промыть, курагу нарезать лапшой. Смешать все вместе, поперчить, влить чашку бульона, в котором варились потроха, и варить, пока количество жидкости не уменьшится. Нафаршировать курицу приготовленной начинкой, зашить и тушить, прибавив морковь, сельдерей, лук, бульон. Перед подачей разрезать курицу на порции и подать с жареным картофелем.



Другие рецепты

Салат «Букет из роз»
Треска запеченная
Пельменный ремейк
Помидоры, фаршированные курицей
Торт «Морковка»
Тыква фаршированная
Салат «Именной»
Салат с икрой
Запеканка из риса и мяса курицы
Салат с авокадо