Курица отварная в сметанном соусе

Курица (отварная) – 1 шт., маргарин – 4 ст.л., рис отварной – для гарнира. Для соуса: сметана – 3/4 стакана, мука пшеничная – 1 ч.л., петрушка (зелень), лавровый лист, сахар, соль. Отварную курицу достать из бульона, нарезать на порции, обжарить на маргарине, сложить в гусятницу. Сметану размешать с мукой, добавить соль, сахар, лавровый лист, нарезанную зелень, залить куски курицы и прокипятить на слабом огне. Перед подачей к столу выложить курицу на подогретое круглое блюдо, обложить отварным рисом, перемешанным с консервированным или тушеным горошком, украсить дольками помидоров и веточками петрушки.



Другие рецепты

Тушёная конина
Прекрасный перчик
Салат из квашеной капусты и свеклы
Плов с тыквой и фруктами (Блюдо для микроволновой печи)
Печенье «Для влюбленных»
Икра
Салат «Россыпи»
Новогоднее меню от Светланы Барабановой
Картофель, фаршированный мясом
Салат «10 негритят»