Курица отварная в сметанном соусе

Курица (отварная) – 1 шт., маргарин – 4 ст.л., рис отварной – для гарнира. Для соуса: сметана – 3/4 стакана, мука пшеничная – 1 ч.л., петрушка (зелень), лавровый лист, сахар, соль. Отварную курицу достать из бульона, нарезать на порции, обжарить на маргарине, сложить в гусятницу. Сметану размешать с мукой, добавить соль, сахар, лавровый лист, нарезанную зелень, залить куски курицы и прокипятить на слабом огне. Перед подачей к столу выложить курицу на подогретое круглое блюдо, обложить отварным рисом, перемешанным с консервированным или тушеным горошком, украсить дольками помидоров и веточками петрушки.



Другие рецепты

Баклажаны, маринованные «под грибы»
На конкурс - Новогоднее меню от Гульназ КАЮМОВОЙ
Беляши с морковью
Весь огород в банке
Борщ по-старинному
Щи из крапивы
Картофель по-пражски
Суп с мясом и квашеной капустой
ШАШЛЫК ИЗ ФАРША
Пирожное английское