Курица отварная в сметанном соусе

Курица (отварная) – 1 шт., маргарин – 4 ст.л., рис отварной – для гарнира. Для соуса: сметана – 3/4 стакана, мука пшеничная – 1 ч.л., петрушка (зелень), лавровый лист, сахар, соль. Отварную курицу достать из бульона, нарезать на порции, обжарить на маргарине, сложить в гусятницу. Сметану размешать с мукой, добавить соль, сахар, лавровый лист, нарезанную зелень, залить куски курицы и прокипятить на слабом огне. Перед подачей к столу выложить курицу на подогретое круглое блюдо, обложить отварным рисом, перемешанным с консервированным или тушеным горошком, украсить дольками помидоров и веточками петрушки.



Другие рецепты

Салат «10 негритят»
Караси, жаренные в сметане
ОТБИВНЫЕ КОТЛЕТЫ С ЧЕСНОКОМ
Cалат из зелёных помидоров
Пирог с картофелем и сыром
Перец, фаршированный овощами
Куриная грудка в слоеном тесте
МУСС ИЗ МАННОЙ КРУПЫ
Курица с грибами, запеченная с сыром
Салат со свежей капустой и копчёной колбасой