Курица отварная в сметанном соусе

Курица (отварная) – 1 шт., маргарин – 4 ст.л., рис отварной – для гарнира. Для соуса: сметана – 3/4 стакана, мука пшеничная – 1 ч.л., петрушка (зелень), лавровый лист, сахар, соль. Отварную курицу достать из бульона, нарезать на порции, обжарить на маргарине, сложить в гусятницу. Сметану размешать с мукой, добавить соль, сахар, лавровый лист, нарезанную зелень, залить куски курицы и прокипятить на слабом огне. Перед подачей к столу выложить курицу на подогретое круглое блюдо, обложить отварным рисом, перемешанным с консервированным или тушеным горошком, украсить дольками помидоров и веточками петрушки.



Другие рецепты

Рисовый салат по-индонезийски
Детский торт с яблоками и творожным кремом
Камбала с рисом и овощами
Икра из кабачков «Домашняя»
Салат «Грибной изыск»
Салат весенний
Омлет с морковью (пища для ребёнка)
Суп из морепродуктов
КЕКС «СЮРПРИЗ»
Холодец из курицы