Курица, запечённая под тёртым картофелем

Филе куриное - 2 шт., картофель крупный - 4 шт., лук репчатый - 1 шт., помидор крупный - 2 шт., сметана - 1/4 стакана, яйцо - 3 шт., чеснок - 2 зубчика, соль, перец. Филе разрезать и хорошенько отбить. Выложить на противень, застеленный фольгой. Посолить, поперчить. Помидоры нарезать на кружочки и положить на филе. Картофель натереть на крупной тёрке. В отдельной мисочке немного взбить яйца, добавить сметану, мелко нарубленный лук и чеснок. Посолить, поперчить. Все хорошенько перемешать и добавить в натертый картофель. Снова перемешать. Получившуюся массу ровным слоем распределить сверху на филе с помидорами. Запечь в духовке до появления золотистой корочки. Разрезать на порции и подавать.



Другие рецепты

Лечо
Торт постный
Суп с сардельками
Помидоры закусочные
Засолка грибов холодным способом
Салат «Капуста в соусе»
Лещ с квашеной капустой и картофелем
Сырный суп с морковью
Курица с черносливом
Запеканка из картофеля с рыбой