Курица, запечённая под тёртым картофелем

Филе куриное - 2 шт., картофель крупный - 4 шт., лук репчатый - 1 шт., помидор крупный - 2 шт., сметана - 1/4 стакана, яйцо - 3 шт., чеснок - 2 зубчика, соль, перец. Филе разрезать и хорошенько отбить. Выложить на противень, застеленный фольгой. Посолить, поперчить. Помидоры нарезать на кружочки и положить на филе. Картофель натереть на крупной тёрке. В отдельной мисочке немного взбить яйца, добавить сметану, мелко нарубленный лук и чеснок. Посолить, поперчить. Все хорошенько перемешать и добавить в натертый картофель. Снова перемешать. Получившуюся массу ровным слоем распределить сверху на филе с помидорами. Запечь в духовке до появления золотистой корочки. Разрезать на порции и подавать.



Другие рецепты

Мармелад «Ассортишка»
Холодный торт с бананами
Мясная запеканка
Тыква с яйцом
Грибная икра
Бараний шулюм с калиновым соусом
1 кг персиков, ½ стакана сахара.
Суп с огурцами
Фруктовый компот
Закуска «Красная икра»