Куриное рагу под слоеным тестом

Куриное филе - 300-400 г, лук репчатый, перец сладкий, шампиньоны, для любителей - (4-5 штук), любая зелень, сливки - 1 маленький пакетик (любой жирности), слоеное тесто (два квадрата), соль и перец по вкусу. Куриное филе порезать на средние кусочки и обжарить в подсолнечном масле, посолив и слегка поперчив. Когда мясо пожарится, добавить лук, перец, грибы, чернослив (овощи положить в равной пропорции с мясом). Дать всей смеси немного потушиться, добавить сливки и тушить на маленьком огне до готовности. Вся масса должна быть жидковатой (как бы в соусе из сливок), но не сухой. Раскатать два квадрата слоеного теста по форме запекания. Выложить готовую курино-овощную массу в форму без смазывания маслом, а сверху накрыть раскатанным тестом так, чтобы лепешка полностью закрыла смесь по краям. Верх смазать взбитым яйцом или сметаной. Проколоть тесто вилкой в нескольких местах. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 25-30, пока тесто не подрумянится.



Другие рецепты

Кабачковая запеканка
Блины из манной крупы
Закуска «Добавим перчика»
Рыба без костей
Закуска «Сюрприз»
Рассольник с кальмарами
Перцы с гречкой и овощами.
Фруктовый салат
Кролик в духовке
КЕКС «СЮРПРИЗ»