Куриные ножки с картошкой и грибами

Грибы - 300 г, куриные ножки - 3 шт., картофель - 8 шт., лук репчатый - 1 шт., сыр твёрдых сортов - 100 г, соль, специи - по вкусу, майонез - 1 ст. ложки. Грибы почистить, нарезать и отварить в подсоленной воде примерно 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг. Куриные ножки разрезать на две части, вымыть, обсушить. Лук почистить и нарезать полукольцами. Сложить мясо в глубокую миску, добавить майонез и лук. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 30-40 минут. Картофель почистить. На дно жаропрочной формы выложить картофель, нарезанный тонкими кружочками. Немного посолить и добавить 100 мл воды. Затем выложить грибы, по желанию можно приправить специями с ароматом лесных грибов. Далее выложить лук, который мариновался вместе с мясом. Затем выложить куриные ножки. Поставить форму в заранее разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов 30 минут. Сыр натереть на крупной тёрке. Достать блюдо из духовки, щедро посыпать сыром и снова отправить запекаться ещё на 15 минут.



Другие рецепты

Харчо из баранины
Ассорти из овощей
Помидоры в томатном соке
ОМЛЕТ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
«КУРОЧКА РЯБА»
Салат из куриного филе
Тушёная картошка с мясом
Творожный низкокалорийный пирог
Рыбная мини-запеканка
Творожная запеканка