Куриный суп со сливками

Курица - 0,5 штук, картофель - 3 штуки, морковь - 1 штука, лук - 1 штука, сливки 15-20% - 200 мл, базилик, петрушка, мука - 2 ст. ложки. Курицу промыть, залить холодной водой (2 л) и поставить на огонь. После закипания снять с поверхности бульона пену и немного посолить. Варить бульон для куриного супа в течение 30 минут при слабом кипении. Процедить бульон через сито, отделить мясо от кожи и костей, отложить на отдельное блюдо. Картофель очистить и порезать мелкими кубиками, бульон вернуть на огонь и довести до кипения. Добавить в кипящий куриный бульон картошку и варить до мягкости 20 минут. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и измельчить. На сковороде разогреть 3-4 ст.л. растительного масла и выложить репчатый лук, обжарить его до золотистого цвета примерно 3-4 минуты на небольшом огне. Муку обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве сл. масла. Добавить в сковороду морковь и перемешать, готовить овощи на слабом огне еще 5 минут. Добавить овощную зажарку вместе с курицей в кипящий бульон с картошкой. Через минуту влить в куриный суп подогретые сливки и довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу, добавить обжаренную муку перемешать, для отсутствия комочков. Нашинковать зелень, добавить ее в готовый суп, размешать и снять кастрюлю с плиты. По желанию гущу супа можно перемолоть в блендере, тогда получится суп-пюре.



Другие рецепты

Рагу овощное с баклажанами
Кабачковая запеканка
Икра «Ассорти»
ПИРОЖКИ
Кулич шоколадный
Салат из ветчины и риса
ДОМАШНЯЯ ЛАПША
Запеканка грибная с сыром
Пирожки на кефире
Салат из редьки с квашеной капустой