Квас «Оригинальный»

1 кг красной смородины, 4 л воды, 20 г дрожжей, 2 стакана сахара, ½ ч. ложки лимонной кислоты. Промытые ягоды красной смородины уложить в эмалированную кастрюлю, размять деревянным пестиком и залить горячей водой. Довести воду до кипения, затем выключить огонь и оставить для настаивания на 3 часа. После этого процедить ягодную массу через марлю или сито. В отцеженный настой добавить разведённые дрожжи, сахар и лимонную кислоту и оставить для брожения на 10 часов. Затем процедить квас, разлить по бутылкам, укупорить и хранить в холодильнике.



Другие рецепты

Кабачки, запеченные с луком и помидорами
МАКАРОНЫ С МЯСО-ТОМАТНЫМ СОУСОМ
Курица с грибами, запеченная с сыром
Перцы с гречкой и овощами.
Печенка в сметане
Картофельный суп с помидорами
Салат ассорти
Восточное печенье
Котлеты из кабачков
ДОМАШНЯЯ ЛАПША