Квас «Оригинальный»

1 кг красной смородины, 4 л воды, 20 г дрожжей, 2 стакана сахара, ½ ч. ложки лимонной кислоты. Промытые ягоды красной смородины уложить в эмалированную кастрюлю, размять деревянным пестиком и залить горячей водой. Довести воду до кипения, затем выключить огонь и оставить для настаивания на 3 часа. После этого процедить ягодную массу через марлю или сито. В отцеженный настой добавить разведённые дрожжи, сахар и лимонную кислоту и оставить для брожения на 10 часов. Затем процедить квас, разлить по бутылкам, укупорить и хранить в холодильнике.



Другие рецепты

Салат «Каллы»
Рагу из говядины в печёной тыкве
Салат фруктово-овощной
Щи с опятами
Нежные куриные котлетки с сыром
Салат «Радуга»
Кабачки, запеченные с луком и помидорами
Тыква с хреном и горчицей
Кролик в духовке
Салат