Квас «Оригинальный»

1 кг красной смородины, 4 л воды, 20 г дрожжей, 2 стакана сахара, ½ ч. ложки лимонной кислоты. Промытые ягоды красной смородины уложить в эмалированную кастрюлю, размять деревянным пестиком и залить горячей водой. Довести воду до кипения, затем выключить огонь и оставить для настаивания на 3 часа. После этого процедить ягодную массу через марлю или сито. В отцеженный настой добавить разведённые дрожжи, сахар и лимонную кислоту и оставить для брожения на 10 часов. Затем процедить квас, разлить по бутылкам, укупорить и хранить в холодильнике.



Другие рецепты

РУЛЕТ ЯИЧНЫЙ С ЛУКОМ
Минтай по-домашнему
Фаршированный перец
Помидоры с жареным перцем
Курица, фаршированная рисом
Аджика «Очень вкусная»
ПОСТНЫЙ РИС С ОВОЩАМИ
Рагу овощное с баклажанами
Кабачковый торт
Пирог с квашеной капустой и грибами