Квас «Оригинальный»

1 кг красной смородины, 4 л воды, 20 г дрожжей, 2 стакана сахара, ½ ч. ложки лимонной кислоты. Промытые ягоды красной смородины уложить в эмалированную кастрюлю, размять деревянным пестиком и залить горячей водой. Довести воду до кипения, затем выключить огонь и оставить для настаивания на 3 часа. После этого процедить ягодную массу через марлю или сито. В отцеженный настой добавить разведённые дрожжи, сахар и лимонную кислоту и оставить для брожения на 10 часов. Затем процедить квас, разлить по бутылкам, укупорить и хранить в холодильнике.



Другие рецепты

Суп-лапша с грибами
Курица отварная в сметанном соусе
Лобио
Суп-пюре из гороха с гренками
Салат с редисом
Салат «Змейка»
Мясная слойка
Рыбный суп
Рыбные котлеты
Икра